当前位置 您现在的位置: 湖北工业职业技术学院 >> 百草园思政网 >> 心雨桥 >> 活动资讯 >> 正文

学院召开2018级学生心理普查反馈交流暨培训会
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间: 2018/12/17 8:04:56

 

新闻网讯/周荣 /蔡新华1214日上午,心理健康教育与咨询中心在行政楼302会议室召开2018级学生心理普查工作反馈交流暨心理健康教育工作培训会。院党委书记魏文芳、副院级干部陈穗川,学工处、思政课部等相关部门负责人、各系书记、专兼职辅导员及专兼职心理咨询师参加了此次会议。

 

  

 

会上,心理健康教育与咨询中心主任徐瑛就测评工具、评分标准、普查整体情况、各系具体情况、普查标准及2018级新生行为表现等方面对做了具体介绍,有针对性地分析了常见心理问题产生的原因及对策,对中心和各系部下一步的心理健康工作提出了建议。

 

魏文芳对学院学生工作给予充分肯定,并强调,全院上下要高度重视学生的管理和安全教育工作,要切实落实好各项工作任务,做好本职工作的同时进一步完善机制、优化举措、提升效能。对于如何做好心理健康教育工作,魏文芳提出五点要求:一是要真诚、精准地进行个别辅导,与学生进行心与心的交流,让学生接纳、认可,感到温暖;二是要切实关注学生的学业困难问题,有针对性的答疑解惑,引导教育;三是中心要开展更多有意义的团体活动,增进同学们的交流,不断创新学生工作品牌;四是强化工作保障,完善工作机制;五是在学生群体中开展更多主题辅导沙龙活动。

 

副院级干部陈穗川指出,心理健康教育与咨询中心要有针对性的开展约谈,充分发挥朋辈辅导的作用,并及时对约谈的学生进行追踪回访,要以积极向上的课程、活动为载体,加强心理健康知识的传播。

 

据了解,为全面了解和掌握2018级学生的心理健康状况,提高心理健康教育工作的科学性和针对性,我院心理健康教育与咨询中心从1016日开始,对全体新生开展心理普查工作,在全部心理普查工作结束后两周内对普查结果进行统计分析,完成2018新生心理健康状况普查报告。

文章录入:周荣    责任编辑:周荣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 仲彩娱乐