当前位置 >> 百草园>> 三味书屋 >> 读书动态

    “读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善变;凡有所学,皆成性格。”培根大师的这段话道出了读书的妙处,个中三味,从百草园到“三味书屋”走一趟自会领略。

读书协会举办新老会员交流会
作者:崔晗 文章来源:十堰职院新闻网 更新时间: 2012-11-13 9:12:58

      

适逢十八大开幕,118日晚7点,院读书协会2012级新生迎来了第一次读书交流活动。本次交流会邀请到了思想政治理论课部主任张西平、书记徐瑛等7位老师及各社团会长等40多位嘉宾。大二的许多老会员也到场为新生加油。

交流会首先由协会书记李志林发表“协会感言”。李志林围绕“读书要对生活敏感,恢复爱的能力”、“站在社会底层看事物”、“读书要具有历史感”等话题进行了发言,得到场下听众的共鸣。

 

 

随后进行了激动人心的“读书辩论”环节,全体嘉宾分为两方,正反观点是“课余时间读专业书好”,反方的观点是“课余时间读课外书好”。双方各抒己见,唇枪舌剑激烈交锋,同时也将同学们引入深思。思政课部崔义成教授对辩论做了精彩点评,他告诫同学们,读课外书要适宜,时间安排必须合理。他建议拿出三分之一的课余时间来读课外书,前提是搞好学习。

最后交流会进行了颁奖,表彰读书协会年度优秀干部、优秀读者,以及“书香伴我行”征文比赛获奖者等。颁奖后,获奖成员和老师们合影留念

 

 

两个小时交流会为同学们带来了心灵的净化和洗礼,大家共同期待下次活动更精彩。

文章录入:陈莉    责任编辑:陈莉 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 仲彩娱乐