当前位置 >> 百草园>> 三味书屋 >> 读书动态

    “读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善变;凡有所学,皆成性格。”培根大师的这段话道出了读书的妙处,个中三味,从百草园到“三味书屋”走一趟自会领略。

读书交流活动的形式丰富多样
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间: 2009-12-8 15:13:42

读书交流活动的形式丰富多样

由公共课部,思政教研室,读书协会主办,艺术系读书小组承办的第三十四次读书交流活动于125日晚6004312教室开展,这次交流活动突破了以往同学上讲台演说读书交流的模式,在原有的基础上加入了散文诗词朗诵、话剧表演、辨论赛等多种形式的表演。

男主角游慕林,女主角孔维维演的话剧《拔牙》,把活动推向高潮。以走廊为界,分为两拨的辩论赛精彩上演,辩题为:正方读书有益,反方读书无益,正反方辨友们都引精据典各自陈述自己的观点。在限时10分钟之内又一次把活动推向高潮。

 最后进行新于心的交换。思政教研室张西平老师做活动总结,她说:“读书交流形式的多变与丰富离不开书友们的共同努力,同学们应在对的时间内读对的书,取其精华,弃其糟粕,在有限的时间内学会取舍,但要坚持最爱,读书其乐无穷。读书也是与作者进行心与心的沟通。希望同学们在业余时间用书籍来充实生活”。

文章录入:读书协会    责任编辑:读书协会 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 仲彩娱乐