当前位置 >> 百草园>> 三味书屋 >> 阅读欣赏

    “读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善变;凡有所学,皆成性格。”培根大师的这段话道出了读书的妙处,个中三味,从百草园到“三味书屋”走一趟自会领略。

种下“相信”的种子
作者:常静芳 文章来源:十堰职业技术学院院报 更新时间: 2012-11-27 8:52:20

相信信仰,热爱生命;相信奋斗,创造未来;相信爱情,享受幸福;你的生命将会光辉灿烂。

相信信仰

人有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒却欲盖弥彰。人有三样东西是不应该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。同时人有三样东西是应该相信的:知识的力量,信仰的伟大,理想的美好。

昔日的我自以为是,总以为自己什么都可以,然而随着年岁的增长,阅历的增多,才慢慢发现:原来世界是如此的大,自己是如此的渺小。但凭着不太多的知识和慢慢学会的对父亲的所作所为有了点滴的理解,对社会的不满逐渐化为接受一切。由心灵的抵触学会慢慢接受,最终摆脱思想的束缚,寻求内心的需求,寻求心中的信仰。让我们相信信仰,热爱生命。

相信奋斗

不管你愿不愿意,人都会长大。我们一辈子如何活得精彩,不在别人,全在我们自己。以前的天真烂漫,我们在心中可以保留,但我们的未来所面对的,将是更多的生命的考验,我们将迎来一系列的失败。就如电视剧《奋斗》《北京青年》里演的一样,在这个世界上,只要你想做事情,首先遇到的就是失败和挫折,其次才是成就和快乐。

如果高兴,就有可能会失落;如果你想找工作,可能就会失业;如果你想创业,可能就会失败;如果你想谈恋爱,就有可能失恋。总之,我们的生命是一系列的失去,是在失去之上累加起你未来追求的新的成就和成功的过程。只要我们能够坚信生命会有所获得,只要我们相信任何一次失败都是成功的开始,任何一次失恋都是新的爱情的开始,那我们的生命将永远不会让我们绝望。

请大家想信,这个世界永远不是神马都似浮云。只要你付出自己的努力,最后你的努力将会改变你的生命,你的人生将会因为你的努力而与众不同。

相信爱情

虽然从前无拘无束,高高兴兴的说,“……特好,我喜欢XXX……”虽然从前受过伤害,现在发现自己已经害怕去说,更害怕去爱,害怕不完美的爱情,更害怕不能持久的山盟海誓。但是对于爱情,还是充满期待,徐志摩曾经说过:得之我幸,不得我命。他还说:一个人一生至少要有一次,为另一个人完全忘记自己。不求后果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在最美的年华我能够遇到你。所以,我们可以不相信恋人,不相信永恒,但是我们一定要相信爱情可遇不可求。

世上,唯一比被爱更幸福的,就是去爱——去主动爱一个人,因为爱是向善的力量,爱意味着责任,爱意味着能力,爱意味着让你变成更好的人。让我们去爱家人,爱朋友,去爱更多的人吧!

只要你种下相信的种子,他就会生根发芽。

你见过或许你自己就曾经经历过一些不堪和荒唐,有黑心棉,三聚氰胺……这些荒唐在刺伤着我们,也让人怀疑:这个世界会越来越好吗?

我能理解这些,因为我也会怀疑。但除了怀疑,我们要选择相信。你相信大部分人是真诚的,你相信很多人是努力的,你相信这些荒唐,不堪和错误一一纠正后,我们的世界会越来越好的。

坦白地讲,我也受过伤,可是在那些伤害后,我依然会用微笑面对这个世界,依然会把心捧出来,面对下一个我伸出友善之手的陌生人。

让我们种下相信的种子,让它慢慢成长,逐渐茁壮。

文章录入:陈莉    责任编辑:陈莉 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 仲彩娱乐