当前位置 >> 百草园>> 三味书屋 >> 阅读欣赏

    “读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善变;凡有所学,皆成性格。”培根大师的这段话道出了读书的妙处,个中三味,从百草园到“三味书屋”走一趟自会领略。

梦想与现实
作者:牛晓丽 文章来源:十堰职业技术学院院报 更新时间: 2012-11-27 8:44:05

曾几何时,我仰望天空,憧憬美好未来,向往那座让人羡慕的象牙塔。而现在的我,发现:年少无知在我心中又有了更明确的理解,一直被安排着的我们突然得到安排权后,却是如此茫然与不知所措。也许,上大学真的没那么轻松与容易,是的,这个世界上永远没有那么轻松与容易的事。所以,我们必须为梦想而远航。

因为梦想,所以奋斗;因为追求,所以拼搏;因为希望,所以努力;因为信念,所以执着;因为平淡,所以精彩。一年的大学生活,翻之皆为校园的书香、师长的教导、同学的帮助。对此,我只能送上衷心的感谢与深深的祝福,谢谢你们。

在咀嚼着一滴滴汗水与泪珠的咸涩,收获了一次次掌声和荣誉的喜悦时,近一年的光阴已匆匆于指缝间溜走;然而,站在时光的尾巴上细细回想,我的一年生活是无悔而有憾的。

日历仿佛还是昨天,懵懵懂懂中一年的大学神秘的帷幕悄悄掀开,在明德自强、敬业崇技的校训下,校园缤纷的舞台上,我开始编写属于我的剧本、演绎属于我的精彩。

不记得是哪位哲人说过:当我们来到岔路口,而又不知道走哪条路才能到达目的地的时候,我们便开始审视自己的处境,思考就是从这里开始的。面对新的生活,我已不再困惑,因为我已有了自己明确的目标,它将成为我一生的所爱。未知的天空充满了诱惑,我不是智者,但我希望自己能够笨鸟先飞!少一份浮躁,多一份扎实,去拼明天的希望!

有时候,我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心失望,别放大了迎面扑来的灾难与痛苦。不一样的血肉之躯,在痛苦和快乐面前,我们都平起平坐。别抱怨,别气馁,上帝有时候也许会打个盹儿,为你开错窗,如果你认命,便会沿着错误的方向走下去;但如果你不服输,拼命在铜墙铁壁上用智慧和双手打开另一扇窗,上帝也拿你没办法,因为,上帝也喜欢不顾一切的人。学会承受与消化生活给你的一切苦与痛,学会即使一个人也不觉得孤单。 自信的人,才是最美丽的人。我们不应该只看到别人的优点而将自己全盘否定,也不要一味地羡慕与自卑,是的,即使一个人拥有人人羡慕的容貌、博览群书的才学,挥之不尽的财富,也不能证明他的强大,因为心的强大,才是真的强大!

时光飞逝,一年光阴匆匆流走,在这美丽的遇湖畔给我留下美好的记忆,青春无悔,岁月无痕。一生何求,这是陈百强的歌。在遇湖畔,我们虽不能叱咤风云,做时代的弄潮儿,但是我们年轻,我们有激情,有理想,这一切都是我们扬起理想之舟的帆。一年辛勤的耕耘最终会给我们带来丰厚的回报。

好景总是不长在,好花岂肯时时开?从师习艺一年整,剩有一载须见习。一朝别伊心不忍,更恨从前不珍惜。凡物总是别时好,身在福中谁在意?花开时节我未折,而今花败可怨谁?

往者已兮谏无益,来者须追放心上。履薄临深非心小,无知无畏把祸闯。如今适逢太平岁,可展身手前途上。少年无为一世羞,弹指虚度二十秋。莫教来日如昨日,须将旧颜换新装。茫茫四海人无数,须作英豪莫纨绔!

任重而道远的一程,或许在挫折中涅槃,或许在痛苦中沉沦,可最后,都会剧终!如果不愿意坠落,那就奋发吧!

 

文章录入:陈莉    责任编辑:陈莉 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 仲彩娱乐